您现在正在浏览: 首页 » 传播系简介

传播系简介

 

 

 
传播系隶属于太平洋大学的核心学院——太平洋学院,是该院18个系之一,可以提供研究生学位的5个系之一。目前在系学生150人,含研究生30人。全职教授9人,全部具有博士学位。传播系主任董庆文教授,华盛顿州立大学博士,是全美新闻传播院系中第一位也是唯一一位华人负责人。
 
传播系教学目标
培养学生成为社区与职业中的领先者。培养学生具备以下能力:
传播能力——演讲与口头表达能力、写作能力、团队合作能力;
批判思维——分析与评价文献、筛选与使用信息资源、运用传播理论观念方法解决实际问题、分析与评价媒介传播影响;
学术与职业伦理——在学术与职业实践中贯彻基本伦理。
 
传播系学生就业机会
毕业生可以在演讲写作、法律、劳动关系、教育培训、人事管理、公共关系、新闻、广播电视、媒介管理、国际关系等诸多领域就业。
 
传播系提供学位
本科、硕士研究生两个层次。
其中硕士研究生培养方向四个:
传播教育、政治传播、媒介与公共关系、传播研究。
 
传播系办学特色
重视平衡传播理论与实践课程,以能力培养课程为核心,提高学生传播方面知识、经验与竞争能力,为未来就业打下基础;
重视实习,相信实习是大学学习的必要补充,是太平洋学院中唯一要求学生必须实习的系,而且已经具备相关制度评估与保障;
重视学生自主学习与独立研究,为研究生与本科生提供机会与资助,使学生能在美国西部传播学会(WSCA)学术研究分会场上做报告。
 
传播系校内实践实习基地
学生活动丰富多彩,课堂内外校园内外均有相关活动,旨在实践中锻炼学生能力与思维。校内提供实践实习基地如下:
依托传播系的太平洋大学演讲与辩论队,连续70多年在全美各级各类演讲与辩论比赛中有出色表现,是磨练与展现学生演讲与辩论能力的最佳场所;
学生管理与出版的周报《太平洋人》(The Pacifican),已有100多年历史,是有志于从事报业工作的学生实验室;
学生管理与运作的低功率校内电台(KPAC),以及校内有线闭路学生电视台(Pacific TV 2),又称老虎电视台(Tiger TV),可为学生提供电台与电视运营、节目制作、广播及销售广告方面的实践经验。
另外,还有与美国公关专业学生社团有着密切联系的公共关系小组(Pacific PRSSA),成立于1980年,该组织会时常邀请业界专业人士来校做讲座,探讨公关前沿问题,小组成员有机会公关设计比赛以及参加国内相关会议。
 
 

传播系组图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心