您现在正在浏览: 首页 » 合作交流 » 正文

访学教师已圆满完成访学调研

发布时间: 2016-02-20 03:54:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 赴美访学教师已圆满完成访学调研

2016210日(当地时间),太平洋大学太平洋学院传播系为四位访学教师发放了访学结业证书。太平洋大学传播系系主任董庆文教授作为四位访问学者的导师对一年来的访学工作进行了总结,并展示了访学的研究成果——《美国社交媒体的冲击与影响》一书,该书已于20161月由中国传媒大学出版社出版,是该领域的前沿著作。

    在一年的访学期间,四位访学教师在董庆文教授的带领下,先后参加了三次重要学术会议,分别为5月份的ASPAC(环太平洋亚洲研究论坛2015年年会,在太平洋大学斯托克顿校区召开),8月份的AEJMC(全美新闻和大众传播教育学会2015年年会,在旧金山召开)和11月份的NCA(美国全国传播协会第101次年会,在拉斯维加斯召开),四位访问学者共向会议共提交了9篇论文,并全部在会议上做了宣读。

    除此之外,访学教师在美期间还聆听了近十场各学科学术报告,并深入到太平洋大学课堂中与美国学生进行了互动。参会期间,访学教师还利用机会参访了美国多家华人社团和媒体机构,并积攒了教学材料。同时,各位教师还完成了个人既定的科研任务,其中两位教师在美期间基本完成了博士论文初稿。四位教师在美期间也准时向旧金山总领馆教育组提交了研修报告。

    新闻传播学院领导对四位教师在美的学习和生活都非常关心,特别是前院长白贵教授作为该项目的直接策划人和中方负责人,倾注了大量心血,白贵教授对四位教师的访学成果表示满意。代表太平洋大学传播系与新闻传播学院合作成果的河北大学中美媒介研究所将随着四位访学教师回国而进入到新的工作层次,其官方网站也将于近日开通。

        附:

 

 

 

 


 

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心