您现在正在浏览: 首页 » 学术资讯 » 正文

董庆文教授莅临河北大学开展讲座

发布时间: 2016-02-17 13:15:43   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 董庆文教授莅临河北大学开展讲座
2015525下午两点半在B2三楼会议室,河北大学新闻传播学院邀请到了美国太平洋大学传播系主任董庆文教授莅临开展讲座,讲座的题目是《网络跨文化交流对文化中心主义的影响研究》。董庆文博士已从2015年下半年开始担任河北大学新闻传播学院特聘教授,并担任该院“中美媒介研究所”的美方负责人,同时还正在负责指导来自该院的四位赴美访学教师的科研工作,同是董博士也正在合作开展有关美国社交媒体研究的工作。白贵院长主持了讲座,王景明书记到场聆听了讲座。
董庆文教授就现代网络对文化传播的影响做出了精彩的分析,并重点分析了中美两国间的文化交流现状及网络这一新生媒体对中美交流的重要意义。董庆文教授的精彩演讲引起了学生很强烈的兴趣,多位同学站起来积极向董教授提问,提出了很多深刻的问题,董教授都做出了一一回答。
最后,白贵院长做了重要总结,白院长认为董教授对当今网络跨文化交流做出了精辟而深刻的概括和演讲,并感谢董教授为新闻传播学院国际学术交流与研究提升所做的工作。本次讲座大约进行了近3个小时,董庆文教授生动、客观的讲述,将本次讲座一次次推向高潮,本次讲座在活跃而轻松的气氛中圆满结束。
 
附:
白院长主持讲座
董庆文教授开始讲座
讲座现场
讲座现场
学生提问
学生提问
学生提问
学生提问
董庆文教授答问
白院长作总结
白院长作总结
白院长、王书记与董庆文教授合影
 
 
冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心