您现在正在浏览: 首页 » 学术资讯 » 正文

美国泽维尔大学教授Melinda Shelton一行到河北大学进行访学交流

发布时间: 2016-02-17 13:16:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 美国泽维尔大学教授Melinda Shelton一行到河北大学进行访学交流


      2015年51819日,美国泽维尔大学大众传播系教授Professor Melinda Shelton一行到河北大学新闻传播学院进行访学交流。
18日上午9:00,新闻传播学院与美国泽维尔大学的校园媒体(Xavier Herald校报,以下简称XH)研讨交流会在B2 -314举行。研讨会以促进双方的进一步合作交流为主旨,与会双方分别为泽维尔大学咨询师、报纸负责人 Professor Melinda Shelton,主编兼摄影师Eric Craig以及我院正声报指导老师都海虹、宋少俊,正声报部分成员。
双方与会人员简单的自我介绍后,Professor Shelton先行介绍了XH的发展状况,报纸由五名来自不同专业的同学共同负责运营,经费主要来自学校支持和刊登广告;报纸内容以近期影响力较强的新闻事件、学生喜闻乐见的娱乐信息为主,出版周期为两周。    从 Professor Shelton 的讲述中我们了解到,因为课程不多,报社的学生们平均每天可以花费五到六小时在报纸上,从选题、拍照、采写再到排版,全程由学生独立完成,具有极高的自由度。随后,正声报社长赵冉向 Professor SheltonEric Craig介绍了我院报纸的相关情况以及报社历史。
与会双方还针对报纸的排版设计、内容选择以及纸媒发展状况的问题进行了讨论。讨论过程中,双方都提到了现在鲜有广告商愿意在报纸上投放广告的问题,都海虹老师回忆自己的大学时代,那时拉广告十分容易Melinda认为,这也是现在整个纸媒界所面临的窘境。
 最后,Professor Shelton 语重心长地对参会的同学们说,你们就是未来,发现了问题就要想办法做出改变。经过两小时的长谈,与会双方心情愉悦、收获颇丰,在合影留念并互赠报纸后,会议圆满结束。
519日上午九点,Professor SheltonEric Craig来到文科综合实验楼B4参观新闻传播学院播音主持专业同学们的课堂,以及广告班同学的专业教室,随行陪同的有宋少俊老师以及前外国语学院硕士生导师温荣耀先生。他们先后参观了文化创意与广告合成虚拟仿真实验室、影视制作实验室、新闻制作实验室、全媒体全时空虚拟仿真实验室、摄影实验室、广告摄影实验室。他们对新闻学院一流的国际化学习设备表示赞叹,Professor Shelton说道,你们这里的设备简直叹为观止,这是我曾经梦想过的我们的新闻学的教室该有的样子。我回到美国后会倍加努力的拉赞助!
Eric Craig也与播音主持专业大一的学生进行了深层次的交流,同学和老师都因此而对美国文化有了更近一步的了解。
 
附:
 
 
 
 


 

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心