您现在正在浏览: 首页 » 研究宗旨

研究宗旨

中美媒介研究所旨在推动河北大学新闻传播学院和美国太平洋大学传播系更好地进行中国和美国媒介的合作研究。媒介研究是河北大学重点学科新闻传播学学科教学与科研的重点突破方向,在河北省乃至全国新闻传播学研究领域都保持着领先地位。多年的厚积薄发之后,河北大学新闻传播学院不仅希望能对国内媒介研究有所专长,更希望能建立国际化视野,以国际化维度关照全球化媒介研究,尤其是媒介发展最发达的美国媒介。作为当今世界新闻传播和媒介产业最为发达的国家,美国的众多新闻学院和传播学院们展开的媒介研究也在全球保持着领先地位,在世界媒体研究格局中具备举足轻重的影响力。本研究所旨在深刻领会与科学把握中美媒体的现状与理念,完成对美国媒体转型与嬗变、历史与现状的全面考察与梳理,最终形成多项关于美国媒介发展、中国媒介发展、中美媒介发展之比较的研究报告、著作等科研成果。

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心