您现在正在浏览: 首页 » 远景规划

远景规划

      在媒介发展进程及其影响力日益重要的大环境下,本研究所旨在促进中美媒介研究的沟通和理解,不仅创造更多让中国学者走出去进行媒介研究的机会,也将邀请美国专家来访、召开中美媒介研究学术研讨会、拓宽中美媒介发展研究方向和领域。

本研究所的研究工作将对河北大学新闻传播学科建设产生促进之功,既能提高新闻传播学院博士生和硕士生的学习成绩与科研能力,亦能对教师研究氛围和能力起到促进作用,进而带动新闻传播学院各项科研与教学工作的顺利开展,最终把河北大学新闻传播学院的整体研究带到一个新的高度。

本研究所的成立和研究工作既能在河北省树立一个标杆,又将呼应京津冀协同发展,积极确立自身在媒介研究领域的领导地位与作用,最终提高河北大学新闻传播学科在省内、国内乃至国际的知名度与影响力。

冀ICP备05007415号 保公备130603100020号 技术支持:河北大学工商学院网络中心